[敬老月活动总结]7月15日上市公司重要公告集锦:中天能源拟变更实控人遭上交所“闪电”问询

时间:2019-07-15 星期一 作者:热点新闻 热度:99℃

溶脂针的副作用

沪市重要公告:

中天能源:拟变更实控人遭上交所“闪电”问询

中天能源(600856)公告,原控股股东中天资产及原实际控制人邓天洲终止与陵国厚的表决权委托协议,转而与森宇化工签署《表决权委托协议》,中天资产、邓天洲将其持有的公司全部股份对应的全部表决权委托给森宇化使。森宇化工将取得公司18.7%股份的表决权、提名和提案权、召集权等权利。公司实际控制人将从李厚文最终变更为薛东萍、郭思颖。同日晚间公司收到上交所问询函,要求公司补充披露森宇化工的基本情况,包括但不限于主营业务、历史沿革、控股股东和实际控制人的基本情况、股权结构图(穿透至自然人或国资委)、(包括但不限于总资产、净资产、营业收入、净利润)等。

丰山集团:7月16日实施风险警示股票简称变更为ST丰山

丰山集团(603810)公告,公司接到园区供热公司安全检修的通知,于2019年4月18日对原药合成车间进行临时停产,现因供热公司不能在7月18日及之前恢复供热,公司原药合成车间仍将处于停产状态,此次临时停产的原药合成车间主要生产氟乐灵、烟嘧磺隆、精喹禾灵、毒死蜱四种原药产品,上述原药产品2018年度实现收入占当年合并主营业务收入比重为58.68%。按照上市规则相关规定,公司向上海所申请对公司股票实施“其他风险警示”。公司股票将于2019年7月15日停牌1天,2019年7月16日复牌并实施其他风险警示。股票简称由“丰山集团”变更为“ST丰山”仍为“603810”。

移远通信:将于7月16日在上交所上市

移远通信(603236)公告,公司股票将于2019年7月16日在上海证券交易所上市。本公司提醒投资者应充分了解风险及本公司披露的风险因素,在初期切忌盲目跟风“炒新”,应当审慎决策、理性投资。

西水股份:子公司天安财险上半年累计原保费收入78.59亿元

西水股份(600291)公告,公司子公司股份有限公司上半年累计原保险保费收入为78.59亿元。

浙江广厦:控股股东所持部分股权被法院执行冻结

浙江广厦(600052)公告,公司于近日收到中证登上海分公司通知,控股股东广厦控股持有的公司1.43亿股无限售流通股被法院执行冻结,冻结期限为3年。此次冻结后,广厦控股累计被冻结股份2.14亿股,占其持股总数的65.51%,占公司总股本的24.52%。此次股权冻结系因广厦控股合同纠纷所致,目前相关各方正在积极沟通、洽谈。

丹化科技:控股子公司乙二醇生产装置例行停车检修

丹化科技(600844)公告,公司控股子公司通辽金有限公司乙二醇生产装置将于7月15日起进行例行停车检修,时间约25天。停车短期会对公司的生产造成一定影响,但对本年度公司经营状况不产生重大影响。

商业城:拟收购优依购100%股权15日复牌

商业城(600306)公告,公司拟发行股份购买茂业商业、中兆投资、等合计持有的优依购100%股权,同时拟募集配套资金。预计交易将构成重大。优依购是一家以应用为支撑的“快时尚”女装设计、销售公司。交易完成后,主营业务由传统的商品零售变更为商品零售与大数据技术驱动应用业务双轮驱动的发展模式。公司股票7月15日起复牌。

法兰泰克:拟1.88亿元收购国电大力75%股权

法兰泰克(603966)公告,公司拟现金购买国电大力75%的股权,交易价1.881亿元,此次交易构成重大资产重组。国电大力主要产品包括缆索起重机、高速混凝土供料系统及布料机等,此次交易将进一步夯实公司主营业务。

2019年半业绩预报:

丰林集团:上半年净利预增30%-40%

丰林集团(601996)公告,预计2019年半年度实现净利润8855.56万元至9536.76万元,同比增长30%至40%。报告期内,公司继续提高镂铣板、防潮板、无醛板等环保功能型高附加值人造板产品比例,公司南宁工厂、池州工厂新增产能顺利投放市场,产销量同比大幅增长。

我乐家居:上半年净利预增110%至130%

我乐家居(603326)公告,预计上半年净利润为4179万元至4577万元,同比增长110%至130%。

停复牌:

丰山集团(603810)公告,经申请,公司股票自2019年7月15日开市起停牌。

商业城(600306)公告,经申请,公司股票自2019年7月15日开市起复牌。