[深圳音乐厅]西瓜视频试水艺术脱口秀市场 力推内容垂直及商业变现

时间:2019-07-14 星期日 作者:热点新闻 热度:99℃

昆明房交会

本报记者贺骏

日前,字节跳动旗下的西瓜视频宣布,推出首档艺术类脱口秀节目《人间艺术指南》。西瓜视频IP合作负责人庄军表示:“如何通过短视频让知识更好的普及和传递是我们一直思考的问题。《人间艺术指南》是我们在优质信息视频化呈现上的一次创新尝试。”

西瓜视频对优质内容的探索不仅局限于艺术领域。庄军表示,下一阶段,打造垂直精品内容、推动优质信息的视频化呈现,是西瓜视频的重点发展方向之一。“相较图文、音频的形式,短视频是包容度和延展性更大的一种介质,又相对碎片化,对观看场景要求没那么高。而垂直内容又是用户知识获取过程中最先涉猎的部分。所以无论是艺术、科普还是文化、教育抑或是科技、财经等,每一垂直领域都应该出现更有价值的IP。西瓜视频将在这一方向做更多尝试和突破。”

庄军透露,未来西瓜视频将为优质内容提供更多资源倾斜,包括内容策划、运营支持、IP包装等。具体而言,一方面西瓜视频将引入专业的内容策划人、制片人为优质创作者提供内容指导,另一方面也将通过个性化推荐及人格化包装打造优质IP的影响力。帮助精品内容实现从内容生产到传播再到消费的闭环。

(编辑乔川川)