[蜂蜜美容护肤小窍门]风电行业回暖 金雷股份上半年净利润预增90%至110%

时间:2019-07-13 星期六 作者:热点新闻 热度:99℃

驾驶证理论模拟考试

本报记者彬

7月12日晚间,金雷股份公告称,公司预计2019年上半年净利润为7613.14万元至8414.52万元,2018年同期净利润则为4006.92万元,同比增长达90%至110%。

金雷股份是一家专业从事风电主轴研发、生产和销售的高新技术企业。公司的主导产品为风力发电机主轴,产品涵盖1.5MW-6MW多种主流机型,产品远销欧美,是全球风电主轴的主要制造商之一。

风电行业整体回暖带动公司业绩大幅增长。公司表示,报告期风电行业整体回暖,公司对外积极开拓市场,销售收入快速增长;对内加强经营管理,落实降本增效目标,营业毛利率有所提升。此外,非经常性损益预计对净利润的影响额约为300万元。

“风电行业拐点确立,风电主轴需求回暖。”申万宏源证券分析师预计,2019至2021年,全球风电主轴市场需求量将分别达到2.50万支、2.80万支、2.81万支,国内风电将分别有1.27万支、1.45万支、1.59万支。金雷股份作为风电主轴领域龙头将充分受益领域内份额提升与需求持续扩张。

在经营好风电主轴业务的同时,公司积极研制开发新产品,稳步推进新项目建设,经营业绩持续向好。在2018年中公司曾披露,“年产8000支MW级风电主轴铸锻件项目”正在抢抓工期加快建设,预计今年下半年即可投产并实现稳定生产。届时,公司将具备风电主轴及各类大型铸锻件产品全产业链的生产能力,有效保证产品质量,显著降低生产成本。100MW风场项目已列入2018年度山东省风电开发方案,目前也正有序推进。

(编辑上官梦露)