[极品赌徒]“汽车+5G智慧互联”高峰论坛召开 探索新能源汽车发展新模式

时间:2019-07-13 星期六 作者:热点新闻 热度:99℃

qq农场刷钱器

本报记者龚梦泽

7月12日,主题为“创造出行新生活――汽车+、”的高峰论坛在广西举行。本次论坛邀约地方政府、行业协会、海外机构组织以及来自各大科研机构、专业院校的行业代表、院士学者、技术专家,包括媒体代表、合作伙伴等近400位嘉宾,共同探讨5G时代下的汽车产业变革,包括中国科学院院士欧阳明高、中国工程院院士林忠钦等重要嘉宾出席了本次论坛。

据《证券日报》记者了解,的推广普及关系国家能源战略,也是广西推动新旧动能转化重点培育的之一。目前,广西汽车逐步进入发展新阶段,5G时代加速工业产业数字化、智能化发展,以新宝骏为代表,通过深化智能网联、智能驾控技术布局,探索新能源汽车发展新模式等举措,意在推动广西汽车工业,为广西工业的高质量发展提供新的动能。林忠钦表示,“上汽通用五菱打造了国家级智慧出行新生态共和智能制造创新示范区。”

本次论坛上,柳州市政府向上汽通用五菱颁发“智能网联汽车道路测试牌照”;广西5G智慧交通联合创新实验室挂牌成立;新能源汽车推广应用“广西模式”也在会上正式发布。

与此同时,上汽通用五菱新宝骏两款智能网联新车RC-6及RM-5也正式下线。随着5G时代的到来,智能网联与汽车结合的技术应用正成为广西工业经济发展的新动能之一,为促进广西工业结构转型升级及工业高质量发展提供强大动力。对此,欧阳明高表示:“上汽通用五菱的微型电动车,电耗很低,是率先大规模体现电动和优势的一种车型。”

值得一提的是,作为广西汽车龙头企业,上汽通用五菱着眼于企业新一轮的创新发展,在智能网联领域提前布局,赋能新宝骏这一全新品牌的打造,让“智能网联”成为新宝骏品牌差异化的核心竞争力。

此外,为夯实新宝骏品牌研发后盾,上汽通用五菱斥资40亿元在柳州柳东新区建设了整车研发及试验认证中心,计划建成14个国际先进的汽车整车和零部件试验室。目前,包括NVH噪声实验、碰撞实验、光照实验、发动机台架试验、整车测试等已经投入使用。

(编辑上官梦露)