[南京到云南旅游报价]科创板异常交易监控细则专题培训将在广州、青岛举办

时间:2019-07-13 星期六 作者:热点新闻 热度:99℃

doom3

■本报记者张歆

为做好科创板市场就绪的准备工作,上交所拟于7月16日(于广州)、7月18日(于青岛)举办科创板异常交易监控细则系列专题培训。

据了解,培训内容主要为科创板异常交易行为监管、会员客户管理、交易特别规定及转融通等相关内容;培训对象分别为广东地区、山东地区营业部总经理或负责人,每家营业部报名人数不超过2人。

此外,随着上交所规模不断扩大,交易量持续增加,各类债券和资产支持证券的流动性显著提高。为使市场各参与机构充分了解交易和登记结算的相关业务,规范证券公司参与债券回购交易行为,提高证券公司服务实体经济的能力和水平,防控交易风险,上交所定于8月9日在上海举办“上交所第四期债券回购专题培训”;为加强公司债券发行人合规意识、风险意识,传递公司债券监管要求,促进债券市场健康发展,上交所8月2日拟针对公司债券发行人开展专项风险管理培训。