[单机游戏下载中心]银河期货“保险+期货”理赔项目走进静宁县

时间:2019-07-12 星期五 作者:热点新闻 热度:99℃

rc114

本报记者王宁

为更好地服务三农、助力扶贫,深入解读苹果期货功能,发挥“保险+期货”业务的作用,助力苹果产业发展,提高贫困果农收入,7月10日,由中国银河证券股份有限公司和有限公司在甘肃省静宁县举办苹果产业风险管理业务培训会。平凉市市委常委、副市长叶剑芳,静宁县委书记王晓军以及县直机关、各乡镇干部、合作社、种植大户,共约240名代表参加了本次培训会,培训会得到了郑州商品交易所的大力支持。

中国银河证券股份有限公司党委书记、董事长陈共炎表示,近年来,静宁能够依托苹果产业优势,因地制宜,咬定青山不放松,在脱贫致富路上迈出了坚实步伐。

中国银河会一直支持、关注静宁苹果产业的发展,希望静宁果农富裕起来,如期实现脱贫摘帽的同时早日实现小康社会。

银河期货有限公司党委书记、总经理杨青表示,在郑州商品交易所的大力支持下,2018年8月静宁德美通过郑州商品交易所的审核,顺利获批甘肃省首批苹果期货交割库,这是对“静宁苹果”品牌139个亿的充分肯定。2018年四季度由银河期货主导并推动的:3000吨苹果“保险+期货”项目的顺利完成、赔付效果良好,这是中国银河与静宁县,多领域多层次的帮扶工作中的重要一环;有效的将扶贫工作的输血功能转变为造血功能,对产业脱贫、金融富民具有深远意义。静宁的苹果保险+期货项目,还获得了郑商所的支持,不会给投保的贫困种植户增加额外的负担,切实达到了精准扶贫的目的。

据记者了解,银河期货和静宁政府紧密合作,去年开始针对农户面临的产业风险,大力探索“保险+期货”扶贫新模式,为静宁县打赢脱贫攻坚战,实现乡村振兴提供有力保障,真正做到了果农保价增收。

会后,陈共炎一行对苹果期货交割库和当地扶贫产业进行了实地调研,进一步表示了对今年继续扩大“保险+期货”项目的肯定和支持。

(编辑才山丹)