[大宝传奇txt下载]交控科技今日申购 发行价16.18元/股

时间:2019-07-12 星期五 作者:热点新闻 热度:99℃

河南公安医院

本报讯交控科技于7月12日实施网上、网下申购。此次交控科技首次公开发行股份数量为4000万股,占公司发行后总股本的比例为25%。其中网下初始发行数量为2434.40万股,占扣除最终战略配售数量后发行数量的70.47%;网上初始发行数量1020万股,占扣除最终战略配售数量后发行数量的29.53%。网上单一账户申购上限1万股。公司本次发行价格为16.18元/股,发行市盈率为43.03倍。

据了解,交控科技成立于2009年,主要致力于城轨自动化CBTC系统的研制和应用,是国内领先的轨交信号系统整体解决方案提供商,也是国内第一家掌握自主CBTC信号系统核心技术的高科技公司。其自主研发的CBTC技术,首次打破了早期CBTC核心技术主要由西门子、阿尔斯通、泰雷兹等国外厂商所垄断的市场格局;公司CBTC在北京地铁亦庄线的率先应用,让中国成为继德国、法国、加拿大之后第四个掌握CBTC核心技术的国家,对我国城市轨道交通建设具有重要意义。

招股说明书显示,2016年至2018年,交控科技营业收入分别为8.87亿、8.80亿、11.63亿元,年均复合增长率达14.51%,稳健成长与公司持续高研发投入密不可分。2016-2018年研发投入分别为7817.29万元、8155.34万元、7745万元,占营业收入比例分别为8.82%、9.27%、6.66%。截至2018年底,交控科技拥有295项专利,其中发明专利207项,外观专利28个,实用新型专利60项。

交控科技此次募资总额预计为6.47亿元,计划投向轨道交通列控系统高科产业园建设项目、新一代轨道交通列车控制系统研发与应用项目、列车智能网络控制及健康管理信息系统建设与应用项目以及补充营运资金。项目实施后,有助于进一步提升公司研发实力,提高核心竞争力,巩固并强化交控科技的市场地位。与此同时,也有利于推动交控科技盈利水平提升,扩大公司的整体规模和市场份额,进一步提升公司的可持续发展能力。

(编辑上官梦露)