[中国广核集团]【车市半年报】神龙半年销量缩水六成 PSA押宝“品牌价值”难救市

时间:2019-07-12 星期五 作者:热点新闻 热度:99℃

监守自盗的意思

  财联社(北京,记者 杨铮)讯,尽管PSA集团管理委员会主席唐唯实再度强调了“不想离开中国”,但中国汽车市场正渐渐把PSA甩在身后。

  今年上半年,PSA在华两大品牌东风标致和东风雪铁龙累计销量缩水六成,而整个法系车在华市场份额已经不足1%。在这种情况下,依旧坚信自己拥有强大产品力的PSA,仍将重心放在如何让中国消费者看到其“品值”上,希望消费者能为“品牌”买单。

  市占率已不足1%

  最新数据显示,PSA旗下两大品牌东风标致、东风雪铁龙6月份销量为10128辆,同比下滑54.3%;1-6月累计销量63027辆,同比大跌60%。

  2019年神龙汽车为两大品牌定下23.5万辆的销量目标,但上半年完成率仅为26.8%,照此估算,全年达成目标几乎不可能。

  今年上半年,神龙双品牌仅有一款全新车型,即换代的东风标致508L。这也被视为东风标致扭转市场颓势的关键产品。但508L的表现实在难堪大任,从3月上市以来,508L当月销量仅600辆,4月下降到500辆,到5月进一步下探到400辆,逐月下跌的销量远不能达到东风标致对该车型的期待。

  东风雪铁龙方面,今年是雪铁龙品牌100周年,但东风雪铁龙只推出了C3-XR的中期改款车型和几款年度改款车,在整个上半年并未有重磅新车。在上海车展发布的几款百年纪念版车型,最早也要等到7月下旬方能推出。

  至于另一家合资公司,长安标致雪铁龙2018年全年仅售出3867辆,同比下滑33.9%,今年前五个月销量仅为800多辆,在市场上已难言存在感。

  引人关注的是,在2014年达到3.7%的市场占有率巅峰之后,法系车的份额便不断下降。

  乘联会数据显示,进入2019年以来,法系车市场占有率已经跌至1%以下,对此,作为法系车中坚的神龙汽车双品牌显然难辞其咎。鉴于东风标致、东风雪铁龙上半年的销量跌幅远远超过市场整体水平,不难预料的是,今年以神龙双品牌为代表的法系车的市场占有率还将继续下滑。

  对下半年表现信心不足?

  “我们想要留在中国,绝对不想离开中国,这个信念是非常坚定的。”在日前巴黎总部举行的媒体沟通会上,唐唯实重申了对中国市场的重视,并承诺在决策速度及营销层面作出改变,以达到扭转在华销售颓势目的。

  在中国的销量惨淡,带来的不仅仅是落后于当地竞争对手的问题,而且拖累了PSA在全球的业务发展。

  数据显示,虽然去年PSA在的销量达到388万辆,同比增长6.8%,但在中国市场的销量却同比下降高达32%;而之所以未能将PSA的整体增速明显拉低,是因为中国市场全年23多万辆的销量对PSA集团来说无足轻重,只占全球销量的6.7%。收入方面,中国与东南亚市场加在一起为PSA贡献了31亿的营业收入,这一数字不但远低于欧洲与北美市场,甚至还不如拉丁美洲。

  在这种背景下,PSA集团有理由认为,不是自己提供给中国消费者的产品不够好,而是在中国市场的决策有问题。“任何决策都需要我们与合作伙伴达成一致,所以神龙的反应速度不够快。”唐唯实说。

  基于此,对合资公司的运营状况,唐唯实很难给出正面的评价:“(神龙汽车董事长)安铁成先生和(神龙汽车副董事长)高恺霖先生确实做了很多工作来提高效率,我非常认可这种努力,但情况是否能好转,可能还要等到今年年底。如果届时消费者满意度、盈利能力未达到预期,说明现阶段的变化还不够快。”

  言外之意,PSA集团尚未看到神龙汽车取得明显的改变,对下半年的表现也稍显信心不足。

  “品牌价值”只是空中楼阁

  失去中国这样一个千万级规模的市场,是PSA集团无法承受之重。因此,无论是神龙公司还是PSA集团,都在想办法做出改变。不过从现在看,神龙方面做出的改变并没有达到预期效果。

  神龙汽车上半年唯一一款、也是备受期待的新车――东风标致508L的折戟,就足以说明PSA与神龙汽车依然没有找准方向。究其原因,是东风标致错把中国消费者对性价比的追求片面理解为对低价的追捧。实际上,中国消费者在否定某款产品时常挂在嘴边的“掉价”一词,指的恰恰不是价格,而是产品力。

  起步价不到16万元的东风标致508L,作为一款合资B级轿车的定价确实不高,但其用以实现低价的入门级车型只是标配了双气囊、后驻车雷达,取消了天窗、皮质方向盘、皮质座椅以及四门车窗一键升降等功能性配置,实难匹配其中端合资车的定位。

  但唐唯实并不这样认为。在他看来,PSA的产品已经足够好,中国消费者如果看到了标致的品牌价值,依然会买单。“在近段时间发布的新车上,我们运用了更好的材质、配置,可以说,我们做了很多改善。但坦率来说,在如何吸引潜在的客户群层面,PSA没能传递品牌价值,使得客户没有得到充分的信息。”

  同样,PSA并不认为新508L的定价有问题。PSA集团执行副总裁、神龙汽车副董事长高恺霖表示,“一个合适的价格非常重要,之前在股东双方确实有不同的建议,但从去年开始双方已经达成共识。”

  两位法方高管的表态,措辞不同,但主旨可以归纳为:PSA以合适的价格为消费者提供了很好的产品。

  不过,资深员钟师认为,神龙汽车确实存在品牌宣传与市场营销力度不足的问题,但另一方面,“其在产品方面同样不足,无法拿出适合消费者需求的产品。”

  目前公布的信息,下半年神龙汽车的重心是宣传雪铁龙品牌的“百年历史”和“品牌价值”,并将推出多款百年纪念车型。在市场已进入存量竞争的现阶段,神龙、PSA显然还是没有针对中国市场做出决定性的改变。