[爱上浪漫总裁]天津市出台实施《海河国际商业中心发展规划》

时间:2019-07-12 星期五 作者:热点新闻 热度:99℃

信息安全

本报记者刘萌

根据商务部官网消息,为进一步提升城市商贸流通功能,促进高质量发展,天津市商务局牵头组织,编制完成了《海河国际商业中心发展规划》,并于近日正式出台实施。

《规划》确定了海河国际商业中心发展目标,明确要优化海河沿岸商业环境,集聚大型商业设施,完善商业功能,汇聚知名品牌,突出时尚特色,将其打造成为天津商业最繁荣、业态最丰富、产业链最完备的海河国际商业中心,成为天津国际化大都市的靓丽名片。

《规划》以海河为轴线,规划了”一带九轴九商圈”的空间布局。从打造海河商业文旅经济带、建设国际性特色商业中心、构建以人为本的运营模式、培育充满活力的夜间经济、搭建便捷人性的动线系统、创建的商业社区等六个方面提出了具体措施,为规划落地提供了保障。

(编辑上官梦露)