[彭伯里庄园]科创板早报精选|9大科创板公司中签号出炉 27家险企密集参与科创板打新

时间:2019-07-12 星期五 作者:热点新闻 热度:99℃

ro组队

  9大科创板公司中签号出炉;27家险企密集参与科创板;证券日报评论:科创板发行遇“市盈率陷阱”,请让市场的归市场。

  科创板日程表

  科创板打新攻略

  9大科创板公司中签号出炉

  7月11日晚间,9大科创板公司中签号陆续出炉,铂力特(688333)中签号共11400个;乐鑫科技(688018)中签号共13872个;安集科技中签号共9754(688019)个;新光光电(688011)中签号共19040个;容百科技(688005)中签号共25740个;福光股份(688010)中签号共29363个;中国通号(688009)中签号共75.6万个;光峰科技(688007)中签号共35267个;中微公司(688012)中签号共30608个。

  27家险企密集参与科创板打新

  据统计,截至7月11日收盘,共有27家险企出现在科创板公司上市发行公告及初步配售结果的机构投资者名单中。其中,中国人寿与新华保险这两家上市险企出现在中国通号的战略配售名单中,合计配售金额达2亿元。

  【其他】

  证券日报评论:科创板发行遇“市盈率陷阱” 请让市场的归市场

  证券日报头版评论称,“三高”对于科创板而言,其实是一个伪命题,甚至暗含认知陷阱。首先,科创板的发行定价遵循的是市场化原则。其次,“三高”质疑掉入了“市盈率陷阱”。其三,对于科创板所谓“三高”的质疑,选择性忽视了监管的前瞻性制度设计――市盈率不是科创板的“官方评价标准”。归根到底,对于市场化发行的科创板,还是应该“让凯撒的归凯撒,让市场的归市场”。

  中证报:科创板市场化定价机遇风险并存

  中国证券报头版评论称,目前来看,科创板企业定价似乎“较高”,但是在亏损企业已经能够上市的背景下,仍然以“市盈率”作为评判定价高低的唯一标准,难免有刻舟求剑之意。科创板新机制在科创板未来发展过程中,很可能会遇到各种挑战。尤其在科创板开市初期,市场参与各方,特别是投资者,需要重点关注科创板交易制度等方面新的变化,理性参与,审慎交易,防范风险。

  经济日报:提升信披质量 保证科创“成色”

  经济日报刊文称,在万众瞩目的科创板“开盘”前夕,舆论反复强调信披质量,聚焦以信息披露监管为“抓手”,落脚点正是为了设立科创板并试点注册制顺利推进。此次科创板首张罚单和联合惩戒无疑给相关企业、中介机构提了个醒,必须认识到信披质量是科创“成色”的关键,唯有老老实实珍惜信息披露“羽毛”,方为股权融资正道。

  业内人士:注册制不等于发行质量“放水”

  业内人士指出,尽管科创板进行注册制试点放宽了对于盈利、定价等方面的要求,但并不表示违规失信、财务造假、欺诈上市可以有容身之处。也并不意味着科创板IPO试点注册制是对的质量进行“放水”。实际上,注册制是将监管重点从事前转向事中事后,将关注重点从盈利指标转向信息披露质量,并且对应着非常严格的退市制度。这些都是保证上市公司质量、保护广大投资者合法权益的重要手段,有利于中国长期健康发展。