[中国电影资料馆]中信建投:子公司与承兴国际方面已无存续融资业务及其他业务

时间:2019-07-11 星期四 作者:热点新闻 热度:99℃

双11淘宝真的便宜吗

本报记者李文

近日,承兴国际控股(02662,HK)成为关注焦点,与其有过业务交集的金融机构也被关注到。有媒体报道提及中信建投证券所属的全资子公司中信建投(国际)金融控股有限公司(以下简称“中信建投国际”)与承兴国际(2662.HK)的业务合作。

对此,中信建投发布澄清公告表示,2015年,中信建投国际为ChinaBaseGroupLimited担任收购方财务顾问,收购香港上市公司Fittec(奕达国际集团有限公司),该笔交易于2016年完成。中信建投国际为ChinaBaseGroupLimited提供了约7亿港元收购融资额度,实际使用约5亿港元;ChinaBaseGroupLimited向中信建投国际提供了股权及约2亿港元现金作为抵押品。ChinaBaseGroupLimited的收购融资已于2016年全部还清,目前与中信建投国际无存续的融资业务及其他业务。

承兴国际中期报告显示,ChinaBaseGroupLimited共持有承兴国际6.77亿股,持股比例62.84%。

(编辑上官梦露策划张志伟)