[小妹听我说 王铁峰]吉林首富或登陆A股 修正药业冲刺资本市场

时间:2019-07-11 星期四 作者:热点新闻 热度:99℃

机场二手房

本报记者

“胃酸、胃痛、胃胀”就用斯达舒,这一耳熟能详的非处方药生产者――修正药业拟冲刺。

吉药控股7月10日发布公告称,拟通过发行股份等方式购买修正药业集团股份有限公司100%股权。根据目前掌握的数据,本次交易预计构成重大。本次交易目前主要对方为修正药业集团股份有限公司现有股东,本次交易对方属于独立第三方,本次交易不构成关联交易。

根据吉药控股发布的公告,修正药业的股东结构为:通化修正实业有限责任公司持有其70%股权,是公司第一大股东;二股东是修正集团“掌门人”修涞贵;三股东为李艳华。三者合计持有修正药业高达99.918%股权。值得一提的是,修涞贵、李艳华为夫妻关系,连续多年雄踞吉林富豪榜第一名,有着“吉林省首富”之称。

据了解,修正药业的经营范围包括:片剂(含抗肿瘤药、含外用)、硬胶囊剂(含头孢菌素类)、颗粒剂、喷雾剂、膏剂、洗剂、抗(抑)菌制剂(净化)卫生用品生产;保健用品生产及销售;中成药、化学药制剂、抗生素批发。

修正药业集团官网显示,至2018年6月底,集团下辖142个子公司,有员工10万余人,存量资产170亿元。公司拥有24种剂型,、保健品等品种2000余个,其中独家品种109个。销售过亿元品种50多个,过10亿元品种20余个,拥有开发潜力的品种50多个,其中通过二次开发培育了肺宁、消糜栓、六味地黄、颈腰康、益气养血等十几个5亿元以上大品种;采用新型制剂技术开发斯达舒微丸、分散片,确保了修正在国内胃药领军品牌的地位。

全国工商联医药业商会发布的2019医药行业100强名单显示,修正药业位列榜单第二。修正药业表示,要在10年内力争实现销售收入千亿元目标,到2030年达到万亿元目标,成为世界百强制药企业。

(编辑上官梦露)