[晋城房屋出租]银保监会批复“新安邦”大家保险集团设立 今日8:30正式揭牌

时间:2019-07-11 星期四 作者:热点新闻 热度:99℃

超级月亮图片

  财联社(上海,记者 路英)讯,银在今日一早将挂网了“设立大家保险集团有限责任公司的批复”,根据批复信息,监管同意中国保险保障基金有限责任公司、上海汽车(集团)总公司、中国石油化工集团有限公司设立大家保险集团有限责任公司,注册资本约203.61亿元。

  大家保险集团的“住所为北京市朝阳区东三环中路55号楼20层2306”,此地址为富力城双子座B座,而这栋楼里有安邦财险北京分公司、北京分公司,二者分别位于8层、6层。值得注意的是,今天早上八点半,在安邦保险集团原所在地,大家保险集团举行揭牌仪式。在“5,4,3,2,1”倒数声后,新集团正式面世。

  根据批复信息,大家保险集团法定代表人为何肖锋,其为安邦保险接管工作组组长,是原中国保监会发展改革部主任。

  根据银保监会官方发布信息,大家保险集团将依法受让安邦人寿、安邦养老和安邦资管股权,并设立大家财险,依法受让安邦财险的部分、资产和负债。安邦集团将做好存量保单兑付工作,全面履行保险合同义务,切实保障保险消费者及各有关方面合法权益。重组完成后,安邦集团将不开展新的保险业务。

  大家保险集团的设立,标志着安邦集团风险处置工作取得阶段性成果。接管期间,安邦接管组将推动大家保险集团依法参与安邦集团重组,立足保险主业,为社会公众提供健康、养老和财富管理一揽子保障服务,按照既定方向,积极引入合格战略投资者,切实保护保险消费者和各方面合法权益。