[阮经天 刘品言]唯品会收购杉杉 将发力线下奥莱业务?

时间:2019-07-10 星期三 作者:热点新闻 热度:99℃

儿童营养晚餐食谱大全

  唯品会线下零售店

  图片来源:每经记者 李卓 摄

  7月10日,《每日经济新闻》记者从唯品会官方获悉,其已于今日上午,通过香港全资子公司——Vipshop International Holdings Limited,与杉杉集团有限公司和宁波星通创富股权投资合伙企业(有限合伙)在上海签署收购协议,以29亿元现金收购杉杉商业集团有限公司100%股份。

  唯品会方面表示,通过本次收购,唯品会布局线下奥莱业务,并积极探索线上线下融合的特卖模式,实现线上线下一体化的全渠道特卖零售布局。

  在此之前,唯品会已开始试水线下门店。此前,唯品会方面曾回应记者称,对服饰穿戴品类来说,线下店有其独特的优势,但线下零售也有其规律性,需要控制节奏,逐渐摸索运营经验。

  “线下店业务是唯品会根据公司特卖战略推出的创新项目,个别门店已于近日开始试营业,目前还在实验探索阶段。今后如有成熟的发展计划,会与媒体进行进一步沟通。”唯品会方面进一步表示。

  据了解,杉杉集团系国内排名前列的奥特莱斯连锁集团。公司旗下已经开业运营5个奥特莱斯广场,分别位于宁波、太原、哈尔滨、郑州、南昌。