[蓝岭香柏]英孚教育中国“闪崩” 7名外教证实因吸毒被抓

时间:2019-07-10 星期三 作者:热点新闻 热度:99℃

英语诗歌

  华云网7月10日讯(谌乐综合)知名的线上网络与下线实体结合的教育机构――英孚教育日前在中国出现口碑闪崩。

  据悉,日前江苏省徐州市警方发布消息称,该地警方成功破获一起涉毒案件,截至目前共抓获涉毒人员19人,其中16人为外籍人员(7人为某教育机构外教,另9人为学生)。

  后经证实,涉毒的7名外教全部来自知名的培训机构――英孚教育。7月10日上午,江苏徐州市教育局获通过媒体称,目前徐州市云龙区教育局已介入调查此事;全市教育系统也正在开展校外培训机构“回头看”工作,发现一起,查处一起,绝不手软。

  根据之前,徐州警方的通报,已检验证实:被抓的19人吸毒尿检均呈阳性。依据相关法律法规,1名外籍人员因涉嫌刑事犯罪被依法刑事拘留,18名涉毒人员被行政拘留。

  7月10日早8时26分,英孚教育公关部门相关负责人回应媒体称,已注意到警方通报,此案仍在侦破中,英孚教育及英孚教育徐州中心在全力配合警方调查,“我们对此零容忍”。

  该负责人称,目前,在进行内部检查。我们将以此为诫,加强教育。同时,英孚教育会与警方保持一致,并对涉毒外教予以解聘。

  公开资料显示,英孚教育于1965年在瑞典创立。在线上,英孚主打English Live在线课程,被称为是英孚教育重金打造的在线英语学习平台,采取的是7×24小时在线的学习系统,做到学习时间自主化,教学进度可控化。

  事实上,英孚教育在线下发展更为惊人。资料显示,1994年进入中国后,英孚教育开始全面扩张,至今已在中国设有校区高达百所,遍布“北上广深”,乃至成都、杭州、西安、厦门、天津、南京几十个城市。

  官网介绍称:英孚教育位于上海的EF研发中心,集合众多语言学家、科学家、工程师、游戏专家、设计师之力组成的团队研发出了先进的英语学习系统。英孚教育旨在帮助学员掌握语言技能、建立生活的自信,亦是多家跨国企业员工培训的信心之选。

  有观点指出,此次事件的曝出或导致英孚教育多年优良口碑瞬间“闪崩”。

  如英孚教育回应所言:谁都不放心把学生交给涉毒外教。

  上述观点认为,虽然英孚强调“这是英孚教育对员工的起码要求”,但显然,其并未真正做到。此事的发生,不仅暴露了英孚教育耀人光环背后的阴暗面,更是对涉外教育的监管敲起警钟。