[唱得响亮歌词]科创板早报精选|9家科创板齐打新 澜起科技中签号出炉

时间:2019-07-10 星期三 作者:热点新闻 热度:99℃

南京汉府饭店

  【科创板日程表】

  【科创板攻略】

  【9股齐发!今日将迎最强“打新潮”】

  周三(7月10日),容百科技、光峰科技、中国通号、福光股份、新光光电、中微公司、乐鑫科技、安集科技、铂力特等9家科创板公司将进行发行申购。后面两个交易日还将迎来11只个股申购。

  【又有4家科创板企业发行价确定】

  继华兴源创等14家公司陆续敲定发行价后,7月9日,心脉医疗(688016),西部(688122),南微医学(688029),虹软科技(688088)4家公司确定本次发行价。这些公司将在7月11日(本周四)迎来网上、网下申购。

  【发行进程】

  科创板澜起科技中签号出炉 共47453个

  科创板澜起科技中签结果出炉,中签号码共有47453个,每个中签号码只能认购500股澜起科技股份有限公司股票。

  【其他】

  科创板试行“跟投”制度突出四大核心

  试行“跟投”制度是设立科创板并试点注册制过程中的一项制度创新,加大了保荐机构的把关责任。“子公司‘跟投’制度突出了四个核心。”联储证券温州营业部总经理胡晓辉表示,第一,是跟投公司身份的确定,由投行保荐机构或者投行保荐机构控股的投资设立;第二,明确必须是自有资金,堵住外部资金借助通道套利的可能;第三,明确了投资上限与下限,明确上限杜绝了集中持股,设定下限无形中将保荐机构与捆绑在一起,有助于保荐机构勤勉尽责;第四,明确了限售期限,减少短期行为。

  最高法为科创板改革护航 促市场各方归位尽责

  昨日,证监会召开《最高法关于为设立科创板并试点提供司法保障的若干意见》的座谈会,来自科创板发行人、上市公司,以及证券公司、会计师事务所和律师事务所等各市场参与主体的代表参加了会议。