[弘历是谁的儿子]航锦科技或将易主武汉国资 股票10日复牌

时间:2019-07-10 星期三 作者:热点新闻 热度:99℃

古羽

本报记者桂小笋

航锦科技7月9日晚间发布公告,称7月9日,公司收到控股股东新余昊月出具的《关于拟实施债务重组的告知函》及新余昊月与武汉信用投资集团股份有限公司(简称“武汉信用集团”)签订的《债务重组意向协议》。

根据方案显示,本次权益变动后,武汉信用集团将持有不低于总股本20%的股份。上市公司控股股东变更为武汉信用集团,实际控制人变更为武汉市人民政府国有资产监督管理委员会。本次债务重组尚未签署框架性协议,相关事项尚需武汉市国资委审核批准。公司股票自7月10日开市起复牌。

公告显示,根据武汉信用集团、新余昊月分别与青岛路支行于2016年5月25日签署的《委托贷款委托合同》和《委托贷款借款合同》,武汉信用投资向新余昊月提供借款138300万元,利率19%/年,借款期限三年。上述借款于今年7月4日届满。

截至今年7月4日,新余昊月尚欠武汉信用集团借款本金138300万元,利息79925.875万元,经双方协商一致,拟进行债务重组。

新余昊月上述到期债务总额中的部分债务(具体金额以双方签署的框架性协议为准)以其所持有上市公司股权抵偿,由新余昊月负责过户给武汉信用集团名下。过户转让完成后,武汉信用集团持有的上市公司股份比例不低于上市公司总股本的20%,武汉信用集团取得上市公司的实际控制权。

除上述以上市公司股权抵偿的债务外,武汉信用集团同意就新余昊月的剩余债务给予展期或续贷,期限3年,新余昊月以其持有的剩余上市公司股份全部质押给武汉信用集团,为剩余债务的展期或续贷提供担保。展期或续贷的条件以双方签署的正式展期或续贷协议为准。

武汉信用集团与新余昊月同意上市公司继续实行“化工+”双主业的发展战略,保持上市公司及上市公司现有核心管理团队的基本稳定。

(编辑白宝玉)