[在线翻译英文]贵阳银行董监高“大换血”

时间:2019-07-10 星期三 作者:热点新闻 热度:99℃

骚岳母

本报记者彭妍

贵阳银行7月9日举行第四届董事会2019年度第三次临时会议、第四届监事会2019年度第三次临时会议。根据该行披露的公告,当天董事会、监事会、高管层“一把手”职位均出现变动。

公告显示,贵阳银行董事长陈宗权因到年龄退休原因,于7月8日向董事会提交辞职报告,辞去公司董事长、董事、董事会发展战略委员会主任委员、代行行长职务,辞职后不再担任公司任何职务。

当日,贵阳银行发布的2019年度第三次临时会议决议公告显示,审议通过了《关于选举张正海先生为贵阳份有限公司董事长的议案》,同意选举张正海先生为公司董事长,任职资格需待股东大会选举其为公司董事,且监管部门核准其任职资格后生效。此前,张正海为贵阳银行监事长。张正海于7月8日向监事会提交辞职报告。

贵阳银行行长职位也有了新的人选。董事会审议通过了《关于聘任夏玉琳女士为贵阳银行股份有限公司行长的议案》《关于提名夏玉琳女士为贵阳银行股份有限公司董事候选人的议案》。夏玉琳的行长任职资格自监管部门核准之日起生效。

监事会会议审议通过了《关于选举杨琪先生为贵阳银行股份有限公司监事长的议案》,同意选举杨琪为公司监事长,任期与公司第四届监事会任期一致。杨琪此前为贵阳银行董事、副行长。杨琪于7月8日向公司董事会提交辞职报告,申请辞去公司董事、董事会消费者权益保护委员会主任委员、董事会发展战略委员会委员、副行长职务。

(编辑才山丹)