[dnf狂战士二次觉醒]传统行业抢AI人才 金融业人才流失最多

时间:2019-07-09 星期二 作者:热点新闻 热度:99℃

qingzhou

本报记者李冰

7月9日,BOSS直聘职业科学实验室(CSL)发布的《2019新招聘趋势洞察》显示,2019年互联网行业依旧是人才吸引力最强的行业,金融行业人才流失最为明显。其中在前沿技术岗位已经掀起了“人才军备竞赛”。

《洞察》指出,随着的迅速发展和各地人才吸引政策的落地,无论是行业之间,还是城市集群之间,人才竞争逐步加剧,进入了人才竞争的战国时代。

《洞察》显示,近六个季度六大行业的人才出入,金融行业人才流失明显,持续六个季度人才流出大于流入。自2018年以来,人才对行业冷暖的变化愈加敏感,跨行业跨岗位求职的现象愈发普遍,更多人选择“新职业”。对企业来说,仅仅跟同行抢人的美好时代已经结束。

与此同时,前沿岗位人才的竞争更加激烈。2018年三季度以来传统行业的ABC(、、)人才需求和招聘薪资均大幅增长,电子通信、金融和机械制造业尤其明显。BOSS直聘职业科学研究院认为,进入2019年,随着产业互联网的推进,人工智能相关人才需求将迎来新的高速增长期。

(编辑才山丹)