[书桌效果图]中证鹏元、远东资信银行间债券市场评级牌照获批 银行间债市评级机构扩容至9家

时间:2019-07-08 星期一 作者:热点新闻 热度:99℃

卢秀梅去世

本报见习记者杰

7月8日,中国交易商协会发布《关于公布银行间内资信用评级机构注册评价结果的公告》([2019]15号)称:经协会第五届常务理事会第十一次会议审议通过,并报备案同意,接受中证鹏元资信评估股份有限公司和远东资信评估有限公司开展银行间债券市场信用评级业务的注册。

这标志着中证鹏元资信评估股份有限公司(以下简称“中证鹏元”)和远东资信评估有限公司(以下简称“远东资信”)正式获得在银行间开展评级业务的资质。至此,银行间债市评级机构扩容至9家,分别是:中诚信国际、上海新世纪、东方金诚、联合资信、大公资信、标普、中证鹏元、远东资信和中债资信(投资人付费模式)。

中证鹏元董事长张剑文表示,作为国内较早成立的专业化信用评级机构,中证鹏元一直专注评级行业,坚持“独立、客观、公正”的执业原则,积极参与全国信用体系建设,为发展提供专业化信用评级服务。此次获批银行间债券市场A类评级业务资质,未来将进一步完善评级体系、内控体系和投资者服务体系。

(编辑乔川川)